41

Активное участие в работе Совета принимает судья Высшего арбитражного третейского суда Павел Борисович Шмаков

 

 3 апреля в администрации г. Искитима Новосибирской области состоялось заседание Совета по содействию развития малого бизнеса. В ходе совещания обсуждались актуальные вопросы, интересовавшие искитимских предпринимателей. На встречу были приглашены Вячеслав Анатольевич Маркелов, президент Новосибирской торгово-промышленной палаты, Павел Борисович Шмаков, судья Высшего арбитражного третейского суда.

 

Кроме того, по просьбе руководителей Ассоциации предпринимателей г. Искитима с докладом выступила директор Центра занятости населения г. Искитима Людмила Запрегаева. Она рассказала о новом порядке предоставления ежемесячной отчетности о наличии или отсутствия свободных рабочих мест.

- Взаимодействие работодателей и службы занятости регулируется Законом «О занятости населения в РФ», который обязывает работодателей предоставлять в Центры занятости информацию о наличии вакансий. 15 декабря 2014 года начал действовать новый порядок предоставления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест, утверждённый постановлением Правительства Новосибирской области. Данный порядок разработан в целях эффективного содействия занятости населения, и обязателен для исполнения юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также индивидуальными предпринимателями, являющимися работодателями. 
Что же нового определяет порядок? Информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели представляют по мере открытия вакансии, но не менее одного раза в месяц по установленной форме бланка. Теперь работодатели обязаны ежемесячно по установленной форме уведомления предоставлять в Центр занятости информацию об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей не позднее 28 числа месяца, следующего за отчётным. Обязанностью работодателя является уведомление центров занятости о закрытии вакансий, причём не позднее дня, следующего за днем закрытия вакантного рабочего места или должности. Для этой цели также разработана форма уведомления.

И, пожалуй, самое важное — для работодателей официально предусмотрена административная ответственность в случае непредставления или несвоевременного представления в центры занятости населения сведений о наличии (отсутствии) свободных рабочих мест. Так, согласно Кодексу «Об административных правонарушениях» на должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 300 до 500 рублей, на юридических лиц – от 3000 до 5000 рублей.

ВСТУПИТЬ В ОБЪЕДИНЕНИЕ!

Мы в социальных сетях