Союз ОКС объединяет физических и юридических лиц. Ведущих юристов и судей нашей страны. Некоммерческое партнёрство создано на базе известного во всей стране Высшего Арбитражного Третейского Суда. Основной костяк сформирован из ведущих организаций и юристов всех субъектов Российской Федерации. За четыре года работы были выработаны подходы в организации третейского судопроизводства позволяющие максимально сократить сроки рассмотрения дел и издержки сторон третейского судопроизводства. 

 

На данный момент Некоммерческое партнёрство объединяет 23 организации и 157 специалистов в области права.

 

Сплоченная высокопрофессиональные команда Высшего Арбитражного Третейского Суда, которая теперь объединилась под эгидой Некоммерческого партнёрства работала и продолжает плодотворно работать в сфере совершенствования третейского судопроизводства. 

 

Наше объединение не стоит на месте и находится в авангарде юридической мысли, участвует в совершенствовании действующего законодательства, повышает уровень правовой культуры населения России. Члены Некоммерческого партнёрства участвуют в научных и практических конференциях, являются частыми гостями в региональных СМИ для разъяснения законодательства о третейских судах, популяризации третейского судопроизводства.

 

Точно так же как Высший Арбитражный Третейский Суд был первым судом, рассмотревшим гражданское дело по законам РФ на территории присоединившегося к России Крыма, так же и сейчас Некоммерческое партнёрство является новатором и уверенно смотрит в будущее. В ближайшее время партнерство планирует обратится в  институт имени Плеханова с предложением разработки долгосрочной программы подготовки судей специально для третейского суда "Межрегиональный арбитраж" который является правопреемником Высшего Арбитражного Третейского Суда, который на данный момент насчитывает 93 отделения по всей стране.

 

В дальнейшие планы Некоммерческого партнёрства входит развитие региональной сети, выработка единых методических рекомендаций всем отделениям суда "Межрегиональный арбитраж" на всей территории РФ. 

 

Так же Некоммерческое партнёрство планирует в ближайшей перспективе следующие шаги:

- создание научно-правовой базы по обсуждению вопросов совершенствования третейского законодательства,

- проведение бесплатных семинаров для работников государственных и муниципальных органов, предприятий и организаций с целью повышения правовой культуры

- расширение регионального представительства "Межрегионального арбитража", в планах - открытие своих отделений в каждом населённом пункте численность населения которых превышает 50 000 жителей

- участие в образовательных программах высших учебных заведений по направлению правоведение и юриспруденция.

 

Этот далеко не весь перечень первоочередных задач, которые ставит перед собой Некоммерческое партнёрство. Все кто разделяет стремление к профессиональному росту, предлагаем присоединится к команде профессионалов. Мы всегда открыты для новых участников нашего объединения. 

 

ВСТУПИТЬ В ОБЪЕДИНЕНИЕ!

Мы в социальных сетях